Gâteau invisible aux courgettes et au parmesan

Publié le 5 Juin 2016

Gâteau invisible aux courgettes et au parmesan

Gâteau invisible aux courgettes et au parmesan

Une nouvelle et quatrième recette de gâteau invisible. Cela faisait un petit moment que je n'en avais pas fait. Les courgettes d'Alsace revenant sur les étales du marché, j'ai eu envie de tester cette recette, issue du livre "Le gâteau invisible" de Christelle Huet-Gomez.

Après le gâteau invisible poireaux-comté, celui aux carottes et aux navets et la version sucrée pommes, vanille et fleur d'oranger, voila maintenant le gâteau invisible courgettes-parmesan, qui est très bon.

* Pour un gâteau invisible

- 1kg de courgettes

- 70g de parmesan fraîchement râpé

- 3 œufs

- 40ml d'huile d'olive

- 1 cc de sel

- 1/2 cc de poivre

- 1 cs de ciboulette ciselée

- 100g de farine

- 100 ml de lait

 --> Dans un saladier, fouettez les oeufs avec l'huile d'olive et incorporez le sel, le poivre et la ciboulette en mélangeant.

--> Ajoutez le lait petit à petit et 50g de parmesan.

--> Préchauffez le four à 190°C.

--> Épluchez les courgettes et tranchez-les en rondelles fines, à l'aide d'une mandoline ou d'une couteau.

--> Mélangez les rondelles de courgette à la pâte puis versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné. Recouvrez avec les 20g de parmesan restant.

--> Enfournez pour 1h. Ce gâteau peut se manger chaud ou froid.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article