Moelleux végétalien au chocolat, noix de pécan (et aux courgettes)

Publié le 25 Juin 2016

Moelleux végétalien au chocolat, noix de pécan (et aux courgettes)

Moelleux végétalien au chocolat, noix de pécan (et aux courgettes)

J'ai déjà réalisé plusieurs fois des gâteaux au chocolat et aux courgettes. Les courgettes ne se sentent pas du tout et permettent d'obtenir un gâteau très moelleux. Mais je n'avais encore jamais réalisé ce gâteau en version végétalienne.

C'est en allant sur le blog de Gala que j'ai trouvé cette recette : clic.

J'ai un peu changé la recette, et j'ai également réalisé un gâteau moins sucré. J'ai utilisé un cercle à pâtisserie de 18cm pour avoir un gâteau plus haut, mais vous pouvez utiliser n’importe quel moule, le temps de cuisson ne sera probablement pas le même.

* Pour environ 8 parts :

- 60g de farine

- 50g de son d'avoine

- 70g de poudre de noisettes

- 50g de noix de pécan

- 120g de courgettes râpées

- 120g de chocolat noir pâtissier 70%

- 50g d'huile de coco

- 50g de sirop de riz (ou de coco, ou d'agave)

- 1 pincée de sel

- 1/2 sachet de poudre à lever

--> Préchauffez le four à 180°C.

--> Dans une casserole, faîtes fondre le chocolat et l'huile de coco à feu doux.

--> Dans un saladier, mélangez la farine, le son d'avoine, la poudre de noisettes, la levure et le sel.

--> Une fois l'huile de coco et le chocolat fondu, ajoutez les courgettes dans la casserole et mélangez bien.

--> Versez cette préparation dans le saladier, ajoutez le sirop de riz et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.

--> Ajoutez enfin les noix de pécan.

--> Versez la pâte dans un moule, préalablement huilé et fariné si besoin, et enfournez pour 20 minutes. La cuisson est à vérifier selon le moule utilisé.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Gâteaux-cakes-tartes

Repost 0
Commenter cet article