Spaghetti aux tomates cerises et au basilic

Publié le 23 Juin 2016

Spaghetti aux tomates cerises et au basilic

Spaghetti aux tomates cerises et au basilic

Il y a quelques temps, au restaurant, j'ai goûté des pâtes au basilic et aux tomates cuites. J'ai beaucoup aimé la recette et j'ai voulu la préparer chez moi.

Maintenant que j'ai trouvé du basilic frais au marché, c'est chose faite. Cette recette est très simple et rapide à faire.

Je donne les quantités pour une personne, pour une bonne assiette, que j'ai mangé sans dessert ni entrée.

* Pour 1 bonne assiette :

- 100g de spaghetti complet ou semi-complet (de petite épeautre pour moi)

- 1 gousse d'ail

- 150g de tomates cerises

- 5 belles feuilles de basilic

- 1 pincée de piment d'Espelette

- 1 bonne pincée de thym et de marjolaine séchés

- 10g de parmesan fraîchement râpé

- 2 cs d'huile d'olive

- sel et poivre

--> Mettez les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante et cuisez-les al dente, avant de les égoutter.

--> Pendant la cuisson des pâtes, épluchez la gousse d'ail et émincez-la.

--> Dans une poêle, versez les 2 cs d'huile d'olive et faites-y revenir l'ail.

--> Ajoutez les tomates cerises coupées en 2 et laissez cuire à feu moyen.

--> Ciselez le basilic et ajoutez-le dans la poêle.

--> Une fois que les tomates sont cuites, ajoutez le piment, le thym, la marjolaine puis les pâtes.

--> Salez, poivrez, mélangez puis servez en saupoudrant de parmesan.

Spaghetti aux tomates cerises et au basilic

Spaghetti aux tomates cerises et au basilic

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pâtes et féculents

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