Tarte au concombre, au kiwi, à la menthe et au fromage blanc

Publié le 6 Juin 2016

Tarte au concombre, au kiwi, à la menthe et au fromage blanc

Tarte au concombre, au kiwi, à la menthe et au fromage blanc

Quand je suis tombée sur la recette de cette tarte, j'ai eu envie d'essayer de la préparer. Je ne suis pas fan du sucré-salé et quand j'ai terminé de faire cette tarte, elle ne me tentait pas du tout. Je ne voyais pas ce que pouvait donner l'association kiwi, concombre, menthe et huile d'olive...

Je ne savais pas non plus s'il valait mieux manger cette tarte en entrée, plat ou dessert. Finalement je l'ai mangé en dessert ou au goûter. J'ai été très agréablement surprise du résultat. Si le kiwi est bien mûre, on a bien l'effet sucré-salé mais ça reste léger.

Je ne regrette pas d'avoir tester cette recette, et je n'hésiterai pas à la refaire.

Il faut penser à faire dégorger le concombre 1h avant de réaliser la recette.

* Pour 6 à 8 personnes :

- 1 pâte feuilletée (ici)

- 200g de fromage blanc

- 2 concombres

- 2 kiwis

- quelques feuilles de menthe fraîche

- huile d'olive

- sel et poivre

--> Épluchez les concombres et découpez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur. Mettez-les à dégorger 1h dans une passoire.

--> Préchauffez le four à 180°C.

--> Étalez finement la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez cuire 10 minutes, avant de la laissez refroidir.

--> Étalez le fromage blanc sur la pâte, épluchez les kiwis et coupez-les en petits dès.

--> Répartissez les lanières de concombre et les dès de kiwi sur le fromage blanc.

--> Ciselez la menthe et parsemez-la sur la tarte. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et servez frais.

Tarte au concombre, au kiwi, à la menthe et au fromage blanc

Tarte au concombre, au kiwi, à la menthe et au fromage blanc

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Gâteaux-cakes-tartes, #Pizzas-Tartes-Cakes & Soufflés

Repost 0
Commenter cet article