27 Juillet 2016
Le baba Ganoush est une purée d'aubergine grillée, au citron, à l'ail, au tahini et à l'huile d'olive. Cette préparation simple à faire est très parfumée. Vous pouvez servir le Baba Ganoush avec du pain libanais.
* Pour 4 personnes :
- 1 belle aubergine - 1 cs de jus de citron jaune - 2 gousses d'ail écrasées - 1 cs de tahini (purée de sésame), comme je n'en avais plus j'ai utilisé 1 cc d'huile de sésame grillé - paprika - sel - huile d'olive
--> Préchauffez le four à 210°C.
--> Mettez l'aubergine entière dans un plat et laissez-la cuire 1h.
--> Laissez tiédir l'aubergine et épluchez-la.
--> Hachez grossièrement l'aubergine et mettez-la dans un saladier avec le tahini (ou l'huile de sésame), le jus de citron, le sel et l'ail.
--> Mixez jusqu'à l'obtention d'une purée lisse, versez dans une assiette ou dans un ramequin puis réservez au frais jusqu'au moment de servir.
--> Avant de servir, recouvrez la préparation de paprika et d'huile d'olive.