Crèmes marbrées mangue-noix de coco-framboises (recette végétalienne avec 3 ingrédients)

Publié le 3 Juillet 2016

Crèmes marbrées mangue-noix de coco-framboises (recette végétalienne avec 3 ingrédients)

Crèmes marbrées mangue-noix de coco-framboises (recette végétalienne avec 3 ingrédients)

Les premières remarques entendues sur ces crèmes ont été : on dirait des gros malabars... mais ces crèmes n'ont rien à voir avec les malabars !

Pour choisir les parfums de cette recette, j'ai repensé à un smoothie framboises, noix de coco et mangue que j'ai fait il n'y a pas longtemps. J'avais envie de retrouver cette association autrement.

Pour réaliser cette recette, je me suis basée sur les verrines mangue-noix de coco végétaliennes.

Ces crèmes se réalisent avec seulement 3 ingrédients : des framboises, une mangue et de la crème de coco. Si la mangue est bien mûre, il n'y a même pas besoin d'ajouter de sucre.

* Pour 4 à 6 crèmes (selon les pots) :

- 265g de chair de mangue bien mûre, sans la peau et le noyau

- 265g de framboises

- 40cl de crème de coco

--> Dans un premier saladier, mixez la mangue et 20cl de lait de coco, jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et homogène. Réservez au frais.

--> Dans un second saladier, mixez les framboises avec les 20cl restant de crème de coco, jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et homogène.

--> Versez des cuillères à soupe de crème dans des verrines, en alternant la crème coco-framboises et la crème coco-mangue. J'ai versé directement les deux crèmes en même temps dans les verrines, mais je pense qu'en faisant cuillère par cuillère, l'effet marbré est plus fin.

--> Réservez au réfrigérateur au moins 1h avant de servir.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Desserts : crèmes-mousses & compagnie

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article