Pain perdu végétalien

Publié le 1 Juillet 2016

Pain perdu végétalien

Pain perdu végétalien

Je n'avais jamais cuisiné de pain perdu, et je ne me souviens pas en avoir déjà beaucoup mangé par le passé mais, il y a quelques temps, je suis tombée sur la recette du pain perdu végétalien d'Anna et Olivia.

En voyant le peu d'ingrédients nécessaires et la facilité de réalisation de cette recette, j'ai eu envie de terminer de cette manière mon pain un peu rassi.

J'ai réalisé deux fois cette recette, que je trouve vraiment bonne !

* Pour 2 à 3 personnes :

- 6 tranches de pain rassi

- du lait végétal au choix

- de la vanille en poudre, ou de la cannelle

- un peu d'huile de coco

- un peu de sucre de coco

- sirop d'érable, de riz ou de coco pour servir

--> Dans une assiette creuse, mélangez le lait végétal de votre choix avec la vanille et/ou la cannelle.

--> Faites tremper les tranches de pain dans le lait, de manière à ce qu'elles soient bien imbibées.

--> Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile de coco et déposez les tranches de pain.

--> Saupoudrez chaque tranche d'une pincée de sucre de coco, laissez-les griller environ 1 minute avant de les retourner.

--> Laissez les tranches caraméliser et servez-les dès qu'elles sont prêtes, avec l'accompagnement de votre choix.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Autres gourmandises, #Boulangerie

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