Pancakes végétaliens à la banane

Publié le 21 Juillet 2016

Pancakes végétaliens à la banane

Pancakes végétaliens à la banane

Il y a quelques temps, j'ai rédigé un article pour présenter le premier livre (papier) de cuisine d'Alice Greetham ainsi que deux recettes de ce livre.

Mon goûteur-testeur au quotidien, Julien, a eu la très très bonne idée de me ramener un pot de caramel au beurre salé de Bretagne... Et pour accompagner cette douceur (et éviter de manger le pot à la petite cuillère) j'ai eu envie de tester la recette des pancakes du livre d'Alice Greetham.

Je n'ai pas sucré ma pâte à pancakes, parce qu'avec le caramel ce n'était pas la peine. J'ai légèrement modifié la recette avec ce que j'avais chez moi.

* Pour 8 pancakes :

- 150g de farine de blé T150

- 40g de farine de petit épeautre

- 2 bananes mûres (230g épluchées)

- 2 cs de graines de chia (ou des graines de lin moulues) et 6 cs d'eau

- 2 cc de poudre à lever

- 1 pincée de sel

- 220 ml de lait végétal

- vanille, cannelle...(facultatif)

- 2cs de sirop de riz, d'agave ou d'érable (facultatif)

--> Dans un petit bol, mélangez les graines de chia (ou de lin) et l'eau. Laissez reposer 10 minutes.

--> Coupez les bananes en rondelles et mixez-les avec le lait végétal.

--> Ajoutez le sucre et les épices avant de mélanger au fouet.

--> Incorporez la pincée de sel, la poudre à lever et les farines en fouettant afin d'obtenir une pâte homogène et lisse.

--> Ajoutez au mélange le gel de chia ( ou de lin) et fouettez à nouveau.

--> Avec une feuille de papier absorbant, huilez une poêle à crêpes.

--> Une fois la poêle chaude, versez une bonne cuillère à soupe de pâte et laissez cuire 1 à 2 minutes.

--> Retournez le pancake et laissez-le cuire sur l'autre face, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

--> Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Pancakes végétaliens à la banane

Pancakes végétaliens à la banane

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Boulangerie

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