Salade tomates-concombre et myrtilles

Publié le 3 Juillet 2016

Salade tomates-concombre et myrtilles

Salade tomates-concombre et myrtilles

Il y a quelques temps, une amie m'a préparé cette salade, pour accompagner des rouleaux de printemps végétariens.

N'étant pas adepte du sucré-salé, j'ai eu un peu peur concernant la présence des myrtilles dans une salade salée. Finalement, cette salade est excellente !

J'ai eu envie de la refaire par la suite, de la même manière que l'avait cuisiné Laura, que je remercie pour cette super salade ! J'ai simplement ajouté de la menthe fraîche et du basilic frais.

Je n'ai pas de quantités précises pour cette recette, je l'ai faite au hasard, en essayant d'équilibrer le tout.

- quelques tomates

- du concombre

- une bonne poignée de myrtilles

- quelques feuilles de basilic frais

- quelques feuilles de menthe fraîche

- de l'huile d'olive

- un peu de sauce soja

- sel et poivre

--> Coupez le concombre et les tomates et mettez-les dans un saladier.

--> Ajoutez les myrtilles et les herbes ciselées.

--> Assaisonnez avec de l'huile d'olive, un peu de sauce soja, puis salez et poivrez selon votre goût.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes

Repost 0
Commenter cet article