Tarte aubergines, tomate, olives noires et herbes de Provence

Publié le 23 Juillet 2016

Tarte aubergines, tomate, olives noires et herbes de Provence

Tarte aubergines, tomate, olives noires et herbes de Provence

J'aime beaucoup les aubergines, et elles sont de nouveau présentes au marché. Cette tarte est simple à réaliser, le plus long est de faire précuire les aubergines, mais cela n'a rien de compliqué.

Le mélange des olives noires, des aubergines, de la tomate, du thym et de la marjolaine est vraiment bon. Le tout sur une pâte bien parfumée au thym, à l'huile d'olive et à la marjolaine maison.

* Pour 2 à 4 personnes :

- 1 pâte à l'huile d'olive et aux herbes (ici)

- 3 grosses aubergines ou 4 moyennes

- 1 grosse tomate

- 1 bonne cs d'olives noires + 1 cs d'huile d'olive (ou de la tapenade)

- huile d'olive

- quelques olives noires

- thym

- marjolaine (ou origan)

--> Étalez la pâte à tarte finement sur une plaque recouverte de papier cuisson en un carré ou un rectangle et façonnez des bords en repliant les côtés.

--> Rincez et coupez les aubergines en rondelles.

--> Dans une poêle, faites chauffer 2cs d'huile d'olive et faites-y dorer les tranches d'aubergines des deux côtés. Déposez-les sur du papier absorbant.

--> Préchauffez le four à 180°C (th.6).

--> Coupez la tomate en tranches fines et réservez.

--> Mixez brièvement la cs d'olives noires avec 1cs d'huile d'olive et étalez le mélange sur la pâte.

--> Rangez les tranches d'aubergines sur le fond de tarte, disposez les tranches de tomate, quelques olives noires et parsemez de thym et de marjolaine (à doser selon les goûts). Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

--> Enfournez la tarte pour 25 minutes, elle peut se manger tiède ou froide.

Tarte aubergines, tomate, olives noires et herbes de Provence

Tarte aubergines, tomate, olives noires et herbes de Provence

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pizzas-Tartes-Cakes & Soufflés

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