Banana bread végétalien au chocolat

Publié le 30 Août 2016

Banana bread végétalien au chocolat

Banana bread végétalien au chocolat

Une troisième recette de cake à la banane : après le cake banane-coco et le pudding cake banane-chocolat et noisettes, voici le cake banane-chocolat.

Dans la longue liste des blogs de cuisine sur lesquels j'aime me balader, il y a le blog de Jujube en cuisine, dont les photos sont à tomber...

Et ce sur beau blog, j'ai trouvé cette recette de cake à la banane et au chocolat végétalien, que je n'ai pas pu m’empêcher de réaliser.

Je n'ai pas beaucoup changé la recette de base, j'ai simplement supprimé le sucre, car mes bananes étant très mûres, elle sucraient largement le gâteau. J'ai aussi ajouté des pépites de chocolat, mais c'est facultatif. 

* Pour 1 cake :

- 3 bananes biens mûres

- 100g de farine de blé

- 70 g de farine de petit épeautre

- 100g de chocolat pâtissier à 70% de cacao

- 1 cs d'huile neutre (pépins de raisin pour moi)

- 2 cc de poudre à lever

- 1 cs de vinaigre de cidre

- 5 cl de lait végétal au choix

- 50g de pépites de chocolat

--> Préchauffez le four à 180°C.

--> Faites fondre doucement le chocolat dans une casserole (ou au micro ondes).

--> Dans un saladier, écrasez les bananes en purée.

--> Ajoutez le lait et l'huile en mélangeant bien.

--> Ajoutez ensuite les farines, la levure, le vinaigre de cidre et les pépites de chocolat.

--> Terminez en mélangeant avec le chocolat fondu.

--> Versez la préparation dans un moule à cake (fariné et huilé si besoin) et enfournez pour 40 à 50 minutes.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Gâteaux-cakes-tartes

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article