Coulis de tomates

Publié le 27 Août 2016

Coulis de tomates

Coulis de tomates

En ce moment je fais des réserves de plats à base de légumes d'été, afin de les congeler pour en avoir en hiver. Le coulis de tomate était un passage obligatoire, car je trouve très pratique d'en avoir toujours sous la main pour des pizzas et des sauces par exemple.

Ce coulis est très parfumé et peut se congeler sans problème.

* Pour 1 kg :

- 1 kg de tomates

- 1 gros oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 grosse échalote

- 2 cs d'huile d'olive

- 1 cc de thym

- 1 cc de marjolaine

- 2 feuilles de laurier

- 1 branche de romarin

- sel et poivre

--> Plongez les tomates 1 minute dans de l'eau bouillante, pelez-les et coupez-les en dès.

--> Pelez et hachez finement l'oignon, l'ail et l'échalote.

--> Dans une grande casserole, faites chauffer les 2 cs d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon, l'ail et l’échalote.

--> Ajoutez les tomates, le thym, le romarin, la marjolaine et le laurier.

--> Laissez mijoter à découvert 20 minutes.

--> Retirez les feuilles de laurier et la branche de romarin, puis mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.

--> Salez, poivrez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Coulis de tomates

Coulis de tomates

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Les bases

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