Courgettes à la provençale

Publié le 28 Août 2016

Courgettes à la provençale

Courgettes à la provençale

Une recette de saison, simple à réaliser, avec des courgettes, du fenouil, des tomates et des olives noires.

* Pour 4 personnes :

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- quelques olives noires

- 3 à 4 grosses courgettes

- 1 bulbe de fenouil

- 3 tomates

- 1 cc de thym

- 1 tablette de bouillon de légumes

- 3 cs d'huile d'olive

- sel et poivre

--> Pelez et hachez les gousses d'ail et les oignons.

--> Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'ail et l'oignon.

--> Coupez les courgettes en dès et mettez-les dans la poêle.

--> Ôtez la base du fenouil, lavez-le et émincez-le avant de le rajouter dans la poêle.

--> Coupez les tomates et ajoutez-les également dans la poêle.

--> Ajoutez le thym, la tablette de bouillon et laissez cuire 20/25 minutes.

--> En fin de cuisson, salez, poivrez et ajoutez les olives avant de servir.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes

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