Ratatouille

Publié le 16 Août 2016

Ratatouille

Ratatouille

J'aime beaucoup la ratatouille, surtout quand elle est bien parfumée. C'est un plat facile à faire et très classique, mais que je n'avais encore jamais préparé moi-même.

J'en ai fait une très grosse quantité pour en congeler, vous pouvez diviser assez facilement les quantités.

* Pour 6 personnes :

- 6 courgettes

- 6 aubergines

- 2 oignons

- 3 poivrons

- 6 tomates

- 3 gousses d'ail

- 4 feuilles de laurier

- 1 bonne cc de thym

- 1 belle branche de romarin

- 1 cc de marjolaine

- 4 cs d'huile d'olive

- sel et poivre

--> Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et ébouillantez les tomates quelques minutes. Laissez-les tiédir, pelez-les et coupez-les en morceaux.

--> Rincez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, avant de les couper en demies rondelles.

--> Ouvrez les poivrons, enlevez les pédoncules et les pépins, puis coupez-les en lamelles.

--> Rincez les aubergines et coupez-les en cubes.

--> Épluchez l'ail et les oignons et émincez le tout.

--> Dans une grande cocotte, faites revenir les aubergines dans 4 cs d'huile d'olive pendant quelques minutes.

--> Ajoutez les poivrons, les tomates, les oignons, les courgettes et l'ail en laissant revenir 2 minutes entre chaque ajout.

--> Ajoutez les herbes, le laurier, salez, poivrez et laissez mijoter 30 minutes à petit feu.

--> Au bout de 30 minutes, vérifiez si la cuisson vous convient et prolongez si besoin. J'ai laissé 45 minutes afin d'avoir des légumes bien fondants.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes

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