Salade tiède aux lentilles, quinoa et poireaux

Publié le 12 Août 2016

Salade tiède aux lentilles, quinoa et poireaux

Salade tiède aux lentilles, quinoa et poireaux

Après deux belles semaines de vacances, la cuisine commençait sérieusement à me manquer...
À peine rentrer, je me suis donc jetée aux fourneaux pour préparer un plat rapide, complet et facile à faire.

J'ai déjà réalisé plusieurs fois cette recette que j'apprécie beaucoup et qui est issue du livre "la cuisine de la minceur durable" de Marie Chioca.

* Pour 4 à 6 personnes :

- 150g de lentilles vertes

- 150g de quinoa

- 4 poireaux

- 2 oignons

- 2 feuilles de laurier

- 6 cs d'huile d'olive

- 1 cs de moutarde à l'ancienne

- 2 cs de vinaigre de vin

- 1 cs de levure maltée

- sel et poivre

- baies roses concassées (facultatif)

--> Faites bouillir une casserole d'eau avec le laurier et mettez-y les lentilles à cuire pour 45 minutes.

--> Au bout de 33 minutes de cuisson, ajoutez le quinoa dans la casserole et laissez cuire encore 12 minutes avant d'égoutter le tout.

--> Dans une cocotte, faites revenir les oignons émincés quelques minutes, dans 4 cs d'huile.

--> Émincez les poireaux et ajoutez-les dans la cocotte. Laissez le tout cuire doucement pendant environ 25/30 minutes.

--> Quand les poireaux sont tendres, mélangez-les au quinoa/lentilles et réservez.

--> Préparez la sauce en mélangeant la moutarde, 2 cs d’huile d'olive, le vinaigre, la levure, le sel, le poivre et 1 pincée de baies roses concassées.

--> Servez la salade encore tiède.

Salade tiède aux lentilles, quinoa et poireaux

Salade tiède aux lentilles, quinoa et poireaux

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes, #Pâtes et féculents

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