Smoothie bowl au lait de coco et aux fruits rouges

Publié le 20 Août 2016

Smoothie bowl au lait de coco et aux fruits rouges

Smoothie bowl au lait de coco et aux fruits rouges

Pour mon premier smoothie bowl, j'ai choisi du lait de coco, des fruits rouges, des flocons d'avoine, des graines de courge et quelques feuilles de menthe.

J'avais envie d'un goûter très vite réalisé, comme le porridge au yaourt, à l'avoine et au chocolat. Ce matin, j'ai trouvé d'excellentes fraises et framboises au marché, et j'ai donc opté pour un goûter fruité, express, bien plus gourmand que je ne le pensais.

J'ai très envie de tester d'autres associations et de me lancer dans une série de smoothies bowls ! Je n'aime pas la menthe dans les desserts, mais associée aux fruits rouges c'est un vrai plus.

Comme c'était pour mon goûter, j'ai préparé un petit smoothie bowl. Si vous le préparez pour votre petit déjeuner, peut-être vaut-il mieux doubler les quantités.

* Pour 1 petit bol :

- 10 cl de lait de coco

- 100g de fruits rouges frais (ou surgelés) : fraises, framboises et myrtilles + quelques-uns pour la finition

- 5g de graines de courge

- quelques feuilles de menthe fraîche

- 15g de flocons d'avoine

--> Mixez le lait de coco avec 100g de fruits rouges et versez dans un bol.

--> Ajoutez les flocons d'avoine, les graines de courge, quelques fruits rouges et quelques feuilles de menthe.

--> Servez aussitôt.

Smoothie bowl au lait de coco et aux fruits rouges

Smoothie bowl au lait de coco et aux fruits rouges

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Autres gourmandises

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article