Tartelettes chocolat-basilic (recette végétalienne)

Publié le 18 Août 2016

Tartelettes chocolat-basilic (recette végétalienne)

Tartelettes chocolat-basilic (recette végétalienne)

La tarte au chocolat est une pâtisserie que j'aime beaucoup. J'avais déjà réalisé cette recette de tartelettes chocolat-basilic mais cette fois, j'avais envie de la faire végétalienne.

Je suis très contente du résultat, et le mélange chocolat-basilic me plaît bien. Les tartelettes sont très peu sucrées, vous pouvez ajuster la dose de sucre selon votre goût.

* Pour 6 tartelettes :

- 175g de farine de petit épeautre

- 4 cs de lait végétal

- 3 cs de sucre de coco

- 3 cs d'huile, pépins de raison pour moi

- 1 cs de purée d'oléagineux (ici), purée de noix de cajou pour moi

- 180g de chocolat pâtisser à 70%

- 25cl de crème végétale, amande pour moi

- 4 grosses branches de basilic frais

--> Préparez la pâte : dans un saladier, mélangez la purée de noix de cajou, l'huile et 2 cs de sucre.

--> Ajoutez la farine et le lait en mélangeant, puis pétrissez la pâte avec les mains.

--> Formez un boule de pâte et réservez-la 30 minutes au réfrigérateur.

--> Préchauffez le four à 150°C (th.5).

--> Étalez la pâte sur un plan de travail et foncez des moules à tartelettes.

--> Faites cuire à blanc pendant 15 minutes, avant de démouler les fonds de tartelettes et de laissez tiédir.

--> Dans une casserole, faites chauffer la crème avec les branches de basilic jusqu'à ébullition. Retirez du feu et laissez infuser 5 minutes avant de retirer le basilic.

--> Ajoutez le chocolat et 1 cs de sucre à la crème et laissez fondre doucement.

--> Répartissez cette crème dans les fonds de tarte. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur au moins 2h avant de servir.
 

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Gâteaux-cakes-tartes

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