"Yaourts" végétaliens soja-compote de quetsches (avec une yaourtière)

Publié le 28 Août 2016

"Yaourts" végétaliens soja-compote de quetsches (avec une yaourtière)

"Yaourts" végétaliens soja-compote de quetsches (avec une yaourtière)

En ce moment, je suis lancée dans la réalisation de yaourts au lait de soja. Après les yaourts  soja-noix de coco et soja-vanille, voila les yaourts soja-compote de quetsches.

Je n'étais pas certaine d'obtenir un résultat satisfaisant en ajoutant au fond des pots de la compote de fruits, et finalement ces yaourts sont une réussite.

Pour toutes mes recettes de "yaourts" végétaux, j'utilise du lait de soja nature ou à la vanille de la marque Bjorg, sans calcium ajouté, qui fait une texture granuleuse.

* Pour 7 pots :

- 1L de lait de soja nature

- 1 yaourt de soja du commerce ou 1 yaourt d'une fournée précédente

- 350g de quetsches (poids dénoyautées), coupées en morceaux

- 6 cs de sucre de canne complet

--> Dans une casserole, faites cuire les quetsches avec le sucre, pendant une dizaine de minutes. Mixez grossièrement au mixeur plongeant (facultatif).

--> Laissez refroidir à température ambiante.

--> Dans un saladier, mélangez au fouet le yaourt et le lait de soja.

--> Répartissez la compote au fond des pots de yaourts, puis versez doucement la préparation au lait de soja.

--> Mettez les pots non couverts dans la yaourtière et faites-la fonctionner 11h.

--> Une fois les yaourts prêts, couvrez-les, laissez-les refroidir et conservez-les au réfrigérateur jusqu'à 8 jours.
 

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #"Yaourts végétaliens" avec yaourtière

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article