Auber-pizz à la sauce tomate et aux olives noires

Publié le 1 Septembre 2016

Auber-pizz à la sauce tomate et aux olives noires

Auber-pizz à la sauce tomate et aux olives noires

Une amie, Laura, m'a prêté un magasine hors-série d'ésprit yoga, sur la cuisine végétarienne et végétalienne.

C'est dans ce magasine que j'ai trouvé la recette de ces aubergines-pizza. Elle ressemble un peu à une recette que j'avais préparé il y a longtemps : les aubergines à la mozzarella et au pain à l'ail. L'association aubergines-sauce tomate et olives noires fonctionne à chaque fois.

Après le baba ganoush et la tarte aubergines-tomates, voici une nouvelle façon de préparer ce légume d'été.

* Pour 3 personnes :

- 3 grosses aubergines

- 350g de sauce tomate (ici)

- 15 à 20 olives noires

- 50g de comté ou parmesan

- thym et/ou la marjolaine

- huile d'olive

--> Préchauffez le four à 180°C.

--> Coupez les aubergines en deux, dans le sens de la longueur, et placez-les sur une plaque allant au four.

--> Arrosez les aubergines d'un peu d'huile d'olive et enfournez pour 30 minutes.

--> Coupez les olives en rondelles.

--> Une fois les 30 minutes passées, répartissez la sauce tomate, les olives, le fromage et les herbes sur les aubergines.

--> Enfournez de nouveau pour 10 minutes et servez chaud.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes

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