Browkies végétaliens chocolat-amande

Publié le 15 Septembre 2016

Browkies végétaliens chocolat-amande

Browkies végétaliens chocolat-amande

Cela fait un petit moment maintenant que je suis avec intérêt le blog de France : comment j'ai changé de vie.

Cela fait donc un petit moment que certaines de ses recettes m'attirent beaucoup et que je sais que je vais finir pas en essayer.

J'avais repéré sa recette des browkies, mais je n'étais pas encore passée à l'action. Finalement, j'ai eu le déclic. J'ai donc essayé les fameux browkies, mais en version végétalienne. Sa recette est sans gluten, ce qui n'est pas le cas de la mienne. Si vous préférez une version sans gluten, dirigez vous vers sa recette.

Les cookies sont mes biscuits préférés, et j'aime également beaucoup les brownies, alors quand j'ai vu que France proposait une recette qui associe les deux, je ne pouvais pas résister plus longtemps...

Je n'ai pas tester sa version, donc je ne peux pas savoir si les miens ont la même texture que les siens. Les siens ont l'air divins, mais limitant au maximum ma consommation d’œufs, j'ai dû modifier sa recette. J'ai mis moins de sucre (25g de sucre de coco), ce qui la rend très chocolatée et j'ai utilisé de la compote de pommes pour remplacer les œufs.

Je suis très contente du résultat, et il est très très difficile de ne manger qu'un browkie... Un brownie entouré d'un cookie, c'est addictif...

Une chose est certaine, je vais réaliser d'autres recettes de France !

* Pour 12 browkies :

- 200g de chocolat pâtissier à 70% de cacao

- 30g d'huile de coco

- 4 cs de farine (50g)

- 1 cc de poudre à lever

- 1 cc de vanille en poudre

- 25g de sucre de coco, ou de sucre de canne complet

- 65g d'amandes effilées (ou d'amandes entières concassées)

- 100g de compote de pommes, sans sucres ajoutés

--> Préchauffez le four à 180°C.

--> Dans une casserole, faites fondre le chocolat et l'huile de coco à feu très doux.

--> Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, la vanille, le sucre de coco, les amandes et la compote de pommes.

--> Ajoutez dans le saladier le mélange chocolat/huile de coco et mélangez bien, de manière à obtenir une pâte homogène.

--> Sur une plaque à pâtisserie (recouverte de papier sulfurisé si besoin) déposez 12 tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe.

--> Enfournez pour 8 à 10 minutes, en surveillant bien la cuisson. L'extérieur des biscuits doit être croquant et l'intérieur encore moelleux.

--> Laissez les biscuits tiédir et durcir sur la plaque, puis laisser-les totalement refroidir sur une grille à pâtisserie avant de les manger.

Mes recettes de cookies : 

- Cookies au chocolat, aux noisettes et à la fleur de sel (sans beurre ni œufs, au lait concentré)
- Cookies avoine, chocolat & noix (recette végétalienne) 
- Cookies chocolat-cannelle
- Cookies végétaliens aux épices et grué de cacao 

- Cookies noisettes, chocolat et avoine (sans beurre) 
- Cookies aux amandes et au chocolat à l'okara d'amande (recette végétalienne)
- Cookies chocolat-amandes (recette végétalienne) 
- Cookies chocolat et beurre de cacahuète (recette végétalienne)

 

Mes recettes de brownies : 

- Brownie chocolat-coco (végétalien) 
- Brownie chocolat-banane et amandes caramélisées (recette végétalienne) 
- Brownies moelleux (sans beurre)

 

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Biscuits

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