Dhâl aux aubergines

Publié le 17 Septembre 2016

Dhâl aux aubergines

Dhâl aux aubergines

Une seconde recette indienne issue du livre : "la cuisine végétarienne et ayurvédique de l'Inde" de Catherine et Patrick Mandala.

Après le pulao de tomates qui nous a franchement régalé, voici le dhâl aux aubergines.

Le dhâl est un des plats les plus importants en Inde. Je n'en avais jamais mangé jusqu'à ce que j'en prépare un moi-même, et je vais en préparer beaucoup d'autres... J'ai beaucoup aimé ce plat, très nourrissant et parfumé. Pour couronner le tout, c'est un plat très simple à réaliser.

 Pour mon premier dhâl, j'ai choisi des aubergines, afin de profiter jusqu'au dernier moment de ce légume de saison.

* Pour 4 personnes :

- 300g de lentilles corail

- 2 grosses aubergines

- 2 tomates

- 2 grosses cc de curry

- 2 feuilles de laurier

- 1/2 cc de graines de coriandre

- 1/2 cc de cumin

- 1 oignon émincé

- 2 gousses d'ail émincées

- coriandre fraîchement ciselée

- 2 cs d'huile d'olive

--> Dans une casserole, mettez les aubergines coupées en petits morceaux (avec la peau) et les lentilles. Versez 4 grands verres d'eau et faites cuire environ 15 minutes.

--> Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et ajoutez l'ail, l'oignon et les épices.

--> Ajoutez les les deux tomates coupées et faites-les bien revenir.

--> Une fois les lentilles et les aubergines cuites, égouttez-les et versez-les dans la sauteuse, en ajoutant les feuilles de laurier.

--> Mélangez bien et prolongez la cuisson de 10 minutes.

--> Servez avec de la coriandre fraîchement ciselée.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pâtes et féculents

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