Frites de patates douces (et mayonnaise végétalienne)

Publié le 28 Septembre 2016

Frites de patates douces (et mayonnaise végétalienne)

Frites de patates douces (et mayonnaise végétalienne)

Avec la rentrée et le début de cette (dernière !!) année scolaire, je n'ai presque plus de temps pour moi. Je cuisine toujours mais des choses encore plus simples et rapides.

Cette recette répond parfaitement à ces deux critères. Je n'avais jamais mangé de patates douces avant et il était vraiment temps que je découvre cet aliment. J'ai la chance d'en trouver des locales au marché.

Pour accompagner ces frites, j'ai réalisé une mayonnaise végétalienne. La recette est issue du blog "Le cul de poule" dont j'ai déjà parlé ici, pour le gâteau au yaourt végétalien. J'ai suivi à la lettre la recette et nous nous sommes régalés.

Après les frites de panisse, voici donc les frites de patates douces !

* Pour 2 personnes :

- 4 grosses patates douces

- 4 à 5 cs d'huile d'olive

- 2 pincées de marjolaine, de thym ou autre herbe

- du gros sel

--> Préchauffez le four à 220°C.

--> Coupez les patates douces en frites et répartissez-les sur une ou deux plaque(s) recouverte(s) de papier sulfurisé.

--> Assaisonnez les frites d'huile d'olive, d'herbe(s) et salez-les.

--> Mélangez-les avec les mains et enfournez 30 à 45 minutes (selon la taille de vos frites). Elles doivent être moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pâtes et féculents

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