Pulao de tomates

Publié le 9 Septembre 2016

Pulao de tomates

Pulao de tomates

La semaine dernière, on m'a offert un livre sur la cuisine indienne : la cuisine végétarienne et ayurvédique de l'Inde, de Catherine et Patrick Mandala.

Ce livre est très intéressant et plein de recettes alléchantes. Pour une première réalisation, j'ai jeté mon dévolu sur un pulao de tomates.

Le pulao est un plat de riz avec une cuisson pilaf. Ici, le riz est cuit dans du lait de coco et des épices, ce qui en fait un plat très crémeux. Pour ce qui est des tomates, il n'y en a qu'une, mais ce plat s'appelle quand même pulao de tomates.

La cuisson est assez longue. Comme nous mangeons le riz al dente, j'ai terminé la cuisson au bout de 40 minutes, mais si vous aimez le riz bien cuit, il vous faudra plus de patience. J'ai utilisé du riz semi-complet, ce qui rallonge aussi le temps de cuisson, qu'il faut adapter au riz utilisé.

Côté épices, j'ai mis un peu ce que j'avais chez moi, je vous donne ici les principales, mais encore une fois, à vous d'adapter les quantités et de choisir des épices que vous aimez.

Si vous aimez le lait de coco, les épices et le riz, ce plat est fait pour vous et le voyage est assuré !

* Pour 4 à 6 personnes :

- 300g de riz

- 1 grosse tomate (pelée et épluchée si vous voulez, je me suis passée de cette étape)

- 800g de lait de coco

- 1cs de curry

- cumin, paprika, cardamone, curcuma...

- 8 graines de coriandre

- 1cc de cannelle

- 1 oignon émincé

- sel et poivre

- 25g de noix de cajou natures

- 2 cs d'huile d'olive

- coriandre fraîche

--> Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez-y les épices et l'oignon, puis faites légèrement revenir.

--> Ajoutez les tomates et le sel.

--> Après environ 15 minutes, ajoutez le riz et le lait de coco.

--> Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux, jusqu’à ce que le riz soit cuit comme vous l'aimez.

--> Servez le riz, disposez les noix de cajou dessus et de la coriandre fraichement ciselée.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pâtes et féculents

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