Raviolis vapeurs végétariens

Publié le 20 Septembre 2016

Raviolis vapeurs végétariens

Raviolis vapeurs végétariens

Il y a plus d'un an, j'avais réalisé des raviolis vapeurs aux crevettes. J'avais beaucoup aimé cette recette et j'ai eu envie de retenter l’expérience.

Je voulais une version végétarienne et j'ai opté pour un mélange carotte, champignon et poireau. Le tout assaisonné de citron, huile de sésame et lait de coco.

Il n'y a rien de compliqué dans cette recette. La découpe des légumes et le façonnage des raviolis sont un peu longs mais ça en vaut la peine. Ces raviolis sont très bons.

* Pour environ 40 raviolis :

- 1 à 2 louche(s) d'eau bouillante

- 250g de farine

- 1 blanc de poireau cru

- 100g de champignons au choix, crus

- 1 carotte crue

- 2 cs de graines de sésame

- 3 cs de lait de coco

- 1 échalote

- 1cs d'huile de sésame

- le jus d'1/2 citron vert

- quelques graines de coriandre écrasées

- sel et poivre

--> Dans un saladier, mélangez la farine avec une louche d'eau bouillante. Vous devez ajouter de l'eau de manière à obtenir une pâte lisse et légèrement collante, facile à pétrir. Si vous mettez trop d'eau, ajoutez de la farine.

--> Façonnez la pâte en boule et réservez-la, filmée au réfrigérateur le temps de préparer la farce.

--> Hachez très finement le blanc de poireau, la carotte, les champignons et l’échalote. Ajoutez le lait de coco, les graines de sésame, le jus du demi citron et l'huile de sésame. Ajoutez ensuite la coriandre, salez, poivrez et mélangez.

Raviolis vapeurs végétariens

Raviolis vapeurs végétariens

--> Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la le plus finement possible sur un plan de travail fariné. Découpez des cercles d'environ 8cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.

--> Disposez l'équivalent d'une cuillère à café au centre d'un cercle de pâte et pliez-le en deux en appuyant sur les bords pour les souder.

Raviolis vapeurs végétariens

Raviolis vapeurs végétariens

Raviolis vapeurs végétariens

Raviolis vapeurs végétariens

--> Une fois la garniture épuisée et tous les raviolis façonnés, faites-les cuire 15 minutes dans un panier vapeur. Si les raviolis collent au panier vapeur, vous pouvez disposez au fond une feuille de papier sulfurisé.

Raviolis vapeurs végétariens

Raviolis vapeurs végétariens

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pâtes et féculents

Repost 0
Commenter cet article