Verrines betterave-avocat

Publié le 14 Septembre 2016

Verrines betterave-avocat

Verrines betterave-avocat

Une recette prête en 10 minutes, où la betterave et l'avocat se marient très bien. Je n'aime pas la betterave, mais en crème mélangée à de l'avocat j'arrive à plus l'apprécier.

Cette recette est issue de l'ebook de Mélanie Mardeley : "fêtes de noël végétales". J'ai modifié la recette dans l'assaisonnement et les quantités.

Avec les quantités données ci-dessous, j'ai pu faire deux grosses verrines, il sera donc possible d'en faire au moins 4 petites, voire 6 selon la taille de vos verrines.

* Pour 2 grosses verrines (ou 4 à 6 petites) :

- 200g de betterave cuite

- 1 yaourt de soja

- 2 cs d'huile d'olive

- 1 avocat

- le jus d'1/2 citron vert

- 2 cs de coriandre fraîchement ciselée

- sel et poivre

- 1 pincée de piment d'Espelette

- graines de sésame

--> Mixez la betterave avec 60g de yaourt de soja (2 bonnes cs) et les 2 cs d'huile d'olive.

--> Salez, poivrez et répartissez dans les verrines.

--> Mixez l'avocat, le jus du demi citron, la coriandre et le reste du yaourt de soja.

--> Salez, poivrez et ajoutez le piment.

--> Répartissez cette préparation sur la crème de betterave, saupoudrez de graines de sésame et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Sur le pouce ! (salé), #Légumes

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