"Yaourts" végétaliens au thé (avec une yaourtière)

Publié le 24 Septembre 2016

"Yaourts" végétaliens au thé (avec une yaourtière)

"Yaourts" végétaliens au thé (avec une yaourtière)

Une nouvelle recette de "yaourts" végétaliens, très simple à réaliser. J'ai utilisé du thé noir à la bergamote mais vous pouvez utiliser le thé ou l'infusion que vous voulez.

Le goût du thé est très présent et parfume vraiment bien le "yaourt", qui a une texture très crémeuse.

Je pense essayer avec du thé vert la prochaine fois. L'avantage de cette recette est que l'on peut facilement avoir des yaourts bien parfumés avec un nouveau goût à chaque fois.

Pour toutes mes recettes de "yaourts" végétaux, j'utilise du lait de soja nature ou à la vanille de la marque Bjorg, sans calcium ajouté, qui fait une texture granuleuse.

* Pour 7 pots :

- 1 yaourt de soja nature, maison ou du commerce

- 1L de lait de soja nature

- 4 cs de sirop de coco (ou de riz, ou d'agave)

- 1cc de vanille en poudre

- 2 cs de thé (noir à la bergamote ici)

--> Dans une casserole, portez le lait à ébullition.

--> Ajoutez le sirop de coco, la vanille et le thé, puis laissez infuser environ 5 minutes, de manière à bien parfumer le lait.

--> Laissez refroidir.

--> Dans un saladier, versez le yaourt de soja puis ajoutez le lait en fouettant bien.

--> Répartissez la préparation dans les pots de yaourts et mettez-les en yaourtière, sans couvercles, pour 9 heures.

--> Couvrez les yaourts, laissez-les refroidir et réservez-les au moins 2 heures au réfrigérateur avant de les manger.

Mes autres recettes de "yaourts" végétaliens :

- "yaourts" à la noix de coco : ici
- "yaourts" natures à la compote de quetsches : ici
- "yaourts" noix de coco et vanille : ici
- "yaourts" à la vanille : ici
- "yaourts" chocolat-vanille : ici

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #"Yaourts végétaliens" avec yaourtière

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