"Yaourts" végétaliens chocolat-vanille (avec une yaourtière)

Publié le 14 Septembre 2016

"Yaourts" végétaliens chocolat-vanille (avec une yaourtière)

"Yaourts" végétaliens chocolat-vanille (avec une yaourtière)

"Yaourts" végétaliens chocolat-vanille (avec une yaourtière)

"Yaourts" végétaliens chocolat-vanille (avec une yaourtière)

Il y a quelques jours, j'ai découvert le très joli blog "dans la cuisine de djanisse", sur lequel j'ai trouvé une recette de yaourts végétaliens au chocolat au lait et à la vanille.

Cela fait un moment que je réalise moi-même mes "yaourts" et je n'avais pas encore obtenu un résultat concluant au chocolat.

J'ai testé une première fois cette recette, en la modifiant un peu. Tout d'abord j'ai utilisé du chocolat noir, à 70% de cacao, et j'ai ajouté 1 cs de cacao en poudre non sucré pour renforcer le chocolat. J'ai légèrement diminué la quantité de sucre et je n'ai pas utilisé d'agar-agar.

La première fois, j'ai mis la yaourtière a fonctionner 12h... Erreur, ma première fournée était très acide, difficilement mangeable, mais la texture des "yaourts" était parfaite : crémeuse mais pas trop.

J'ai donc fait une seconde tentative, en ne laissant tourner la yaourtière que 9h. Cette fois, c'était dans la poche ! Les "yaourts" ne sont pas trop sucrés, ni trop acides, et la texture est comme je l’espérais. C'est un peu la texture d'une crème au chocolat, avec la petite acidité du yaourt et un vrai goût de chocolat.

Pour toutes mes recettes de "yaourts" végétaux, j'utilise du lait de soja nature ou à la vanille de la marque Bjorg, sans calcium ajouté, qui fait une texture granuleuse.

* Pour 7 pots :

- 1L de lait soja-vanille

- 100g de chocolat pâtissier à 70% de cacao

- 1 cs de cacao non sucré

- 2 cs de sirop de coco,de riz ou d'agave

- 1 cc de vanille en poudre

- 1 yaourt de soja nature, du commerce ou d'une fournée précédente

--> Dans une casserole, faites chauffer doucement le lait, le cacao, la vanille, le sirop de coco et le chocolat pâtissier.

--> Une fois que le chocolat est fondu, laissez refroidir.

--> Dans un saladier, versez le yaourt de soja, et ajoutez petit à petit le lait au chocolat en fouettant bien.

--> Répartissez le mélange dans les pots, et mettez-les dans la yaourtière pour 9h, sans les couvrir.

--> Une fois les "yaourts" récupérés, couvrez-les et réservez-les au réfrigérateur au moins 2h avant de les consommer.

Mes autres recettes de "yaourts" végétaliens :

- "yaourts" à la noix de coco : ici
- "yaourts" natures à la compote de quetsches : ici
- "yaourts" noix de coco et vanille : ici
- "yaourts" à la vanille : ici
"Yaourts" végétaliens chocolat-vanille (avec une yaourtière)

"Yaourts" végétaliens chocolat-vanille (avec une yaourtière)

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #"Yaourts végétaliens" avec yaourtière

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Commenter cet article

Lucile 16/09/2016 14:44

Coucou,

contente que cela ait plu :)