"Yaourts" végétaliens coco-vanille (avec une yaourtière)

Publié le 8 Septembre 2016

"Yaourts" végétaliens coco-vanille (avec une yaourtière)
"Yaourts" végétaliens coco-vanille (avec une yaourtière)

"Yaourts" végétaliens coco-vanille (avec une yaourtière)

Dans mon premier essai de "yaourts" végétaliens à la noix de coco, il y avait 30cl de lait de coco et 70cl de lait de soja. J'avais envie de tester la quantité maximale de lait de coco jusqu'à laquelle je pouvais aller, pour en sentir le goût mais garder une texture agréable.

Après avoir réalisé les "yaourts" à la vanille et les "yaourts" à la compote de quetsches, j'ai fait mon expérience.

Cette fois, j'ai mis 40cl de lait de coco et 60cl de lait de soja, pas beaucoup plus que dans ma première recette. Malheureusement, je crois que c'est la limite possible pour obtenir une texture de yaourt. Avec cette quantité de lait de coco, mes "yaourts" sont très velouté, j'ai beaucoup aimé. Je pense qu'avec plus de lait de coco la fermentation risque de ne pas bien se faire et les "yaourts" de rester liquide.

J'ai préféré utiliser du lait de soja nature pour sentir le goût du lait de coco, mais vous pouvez utiliser du lait de soja à la vanille.

En tout cas, ces yaourts sont parmi mes préférés. Le goût de la noix de coco est léger, vous pouvez ajouter de la noix de coco râpée si vous voulez, mais le goût de la vanille est bien présent, et la texture veloutée est très agréable.

Pour toutes mes recettes de "yaourts" végétaux, j'utilise du lait de soja nature ou à la vanille de la marque Bjorg, sans calcium ajouté, qui fait une texture granuleuse.

* Pour 7 pots :

- 60cl de lait de soja nature

- 40cl de lait de coco

- 1 bonne cc de vanille en poudre

- 3 cs de sirop de coco

- 1 "yaourt" soja du commerce ou 1 yaourt de la fournée précédente

--> Dans un saladier, versez le "yaourt" et ajoutez le lait de soja en fouettant bien.

--> Ajoutez le lait de coco, le sirop de coco et la vanille en poudre en mélangeant bien.

--> Répartissez la préparation dans les pots vides et mettez-les, sans les couvercles, dans la yaourtière.

--> Programmez la yaourtière pour 11h.

--> Récupérez les "yaourts", couvrez-les, laissez-les refroidir et réservez au réfrigérateur avant de servir.

"Yaourts" végétaliens coco-vanille (avec une yaourtière)

"Yaourts" végétaliens coco-vanille (avec une yaourtière)

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #"Yaourts végétaliens" avec yaourtière

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