Biscuits végétaliens à la châtaigne, à la noisette et au chococolat (sans gluten)

Publié le 2 Octobre 2016

Biscuits végétaliens à la châtaigne, à la noisette et au chococolat (sans gluten)

Biscuits végétaliens à la châtaigne, à la noisette et au chococolat (sans gluten)

Ces biscuits sont proches des cookies mais j'ai préféré les appeler autrement car ils sont plus moelleux.

Je voulais justement des biscuits plus moelleux que les cookies et j'aime beaucoup la texture de ceux-ci. Je ne pense pas assez souvent à cuisiner avec de la farine de châtaigne et c'est dommage car c'est vraiment bon.

Ici, j'ai associé cette farine avec des morceaux de marrons, de la poudre de noisettes et des morceaux de noisettes et enfin des pépites de chocolat. Cette association fonctionne vraiment bien et ces biscuits n'ont pas tenus longtemps avant d'être mangés.

* Pour 15 à 20 biscuits :

- 100g de farine de châtaigne

- 100g de poudre de noisettes

- 20g de maïzena

- 10 cl de lait végétal + 1 cc de vinaigre de cidre

- 1 sachet de poudre à lever (sans gluten)

- 85g de pépites de chocolat

- 75g de marrons cuits au naturel

- 35g de noisettes

- 30g de sucre de coco (ou de canne)

--> Dans un petit bol, mélangez le lait végétal et le vinaigre de cidre.

--> Préchauffez le four à 180°C.

--> Concassez grossièrement les noisettes et les marrons.

--> Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes, la poudre à lever, la maïzena et le sucre.

--> Ajoutez le mélange lait végétal/vinaigre de cidre et mélangez bien.

--> Ajoutez enfin les pépites de chocolat, les morceaux de marrons et de noisettes et mélangez à nouveau.

--> Formez des boules de pâte avec vos mains et aplatissez-les légèrement sur une une plaque à pâtisserie, recouverte de papier sulfurisé si besoin. Si la pâte est trop collante, mouillez-vous les mains afin de former plus facilement les boules.

--> Faites-cuire 10 à 12 minutes en surveillant. Laissez les biscuits tiédir avant de les faire refroidir sur une grille à pâtisserie.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Biscuits

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