Biscuits végétaliens avoine, farine de châtaigne et pépites de chocolat

Publié le 24 Octobre 2016

Biscuits végétaliens avoine, farine de châtaigne et pépites de chocolat

Biscuits végétaliens avoine, farine de châtaigne et pépites de chocolat

Des biscuits très parfumés grâce à la farine de châtaigne et à la cannelle. La texture de ces biscuits ressemble un peu à celle des grainolas végétaliens, que nous avions beaucoup aimé.

Comme pour ces grainolas, j'ai utilisé des flocons mixés pour remplacer la farine de blé et apporter une touche un peu plus rustique. 

* Pour 15 biscuits :

- 100g de flocons d'avoine ou 5 céréales

- 100g de son d'avoine

- 100g de farine de châtaigne

- 2 cs de purée d'amandes (ici)

- 50g de compote de pommes (sans sucre ajouté pour moi)

- 50g de sucre de coco ou de canne complet

- 3 cs d'eau ou de lait végétal

- 1cs d'huile neutre (pépins de raisin pour moi)

- 65g de pépites de chocolat

- 1 bonne cc de cannelle 

 

--> Mixez brièvement les flocons.

--> Préchauffez le four à 180°C (th.6).

--> Dans un saladier, mélangez les flocons mixés, le sucre, le son d'avoine, la cannelle et la farine de châtaigne.

--> Ajoutez la purée d'amandes, l'huile et la compote et mélangez à l'aide d'une cuillère.

--> Ajoutez les pépites de chocolat et l'eau (ou le lait végétal) et mélangez bien, avec les mains, pour bien amalgamer la pâte.

--> Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur environ 4 ou 5mm d’épaisseur.

--> Découpez des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce et enfournez pour 15 minutes.

--> Laissez refroidir les biscuits sur une grille.

 

Biscuits végétaliens avoine, farine de châtaigne et pépites de chocolat

Biscuits végétaliens avoine, farine de châtaigne et pépites de chocolat

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Biscuits

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article