Croquettes avoine-petits pois

Publié le 28 Octobre 2016

Croquettes avoine-petits pois

Croquettes avoine-petits pois

Une recette simple et très bonne, idéale pour les soirs où on a pas le temps. Cette recette est extraite du livre "healthy vegan" de Marie Laforêt.

Vous pouvez faire cuire les croquettes au four ou à la poêle. J'ai opté pour une cuisson au four et nous avons beaucoup aimé cette recette, qui peut être agrémentée de menthe fraîche en saison.

* Pour 12 croquettes :

- 150g de flocons d'avoine ou 5 céréales

- 30cl de lait végétal

- 100g de petits pois frais ou décongelés et blanchis 5 minutes dans
 de l'eau bouillante salée

- 1 gousse d'ail hachée finement ou en purée

- 1,5 cs de menthe fraiche hachée (facultatif)

- 1 cs de curry

- 1/2 cc de cumin en poudre

- environ 50g de chapelure

- huile d'olive

- sel et poivre

 

--> Dans une casserole, mélangez les flocons d'avoine (ou 5 céréales) avec le lait végétal.

--> Faites chauffer sur feu moyen et ajoutez les petits pois, l'ail, la menthe, les épices puis salez et poivrez.

--> Cuire en mélangeant constamment : le mélange va épaissir.

--> Quand la préparation est difficile à mélanger, laissez-la tiédir hors du feu.

--> Préchauffez le four à 170°C (th. 5-6).

--> Avec les mains, formez des boules de pâtes et roulez-les dans la chapelure.

--> Déposez-les dans un plat huilé ou sur une feuille de papier sulfurisé.

--> Huilez légèrement les croquettes à l'aide d'un pinceau et enfournez-les pour 15 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pâtes et féculents

Repost 0
Commenter cet article