Curry de chou-fleur

Publié le 12 Octobre 2016

Curry de chou-fleur

Curry de chou-fleur

Un plat parfumé et simple à réaliser, dont la recette est extraite du livre "vegan super facile" de Jessica Oldfield. Ce livre est plein d'idées de recettes faciles, rapides et bonnes.

Si vous n'aimez pas la noix de coco, vous pouvez remplacer la crème de coco par une autre crème (riz, amande, soja...).

Ce plat sera plus parfumé (et plus joli) servi avec un peu de coriandre fraîche, mais comme ce n'est plus la saison j'ai fait sans.

Dans la recette de base, le plat est épicé avec 100g de pâte de curry massaman. N'en ayant pas, j'ai utilisé du curry, du cumin et du paprika. Les épices sont à doser selon votre goût.

* Pour 4 personnes :

- 1 gros chou-fleur

- 40 cl de crème de coco

- 100g de pâte de curry massaman (ou 3 cs de curry + 1 cs de paprika + 1/2 cs de cumin)

- 3 pincées de graines de coriandre

- 75g de noix de cajou

- de la coriandre fraîche

- 20 cl d'eau

- sel et poivre

--> Enlevez les feuilles du chou-fleur et détaillez-le en fleurettes.

--> Dans une sauteuse, faites chauffer la crème de coco avec les épices et les graines de coriandre.

--> Quand la crème est chaude, ajoutez le chou-fleur, du sel, du poivre et l'eau.

--> Portez à ébullition puis laissez mijoter 15 minutes à découvert.

--> Prolongez ensuite la cuisson d'environ 20 minutes en couvrant, jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.

--> Servez parsemé de coriandre fraîche et de noix de cajou.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes

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