Pudding végétalien au cacao et aux graines de chia

Publié le 13 Octobre 2016

Pudding végétalien au cacao et aux graines de chia

Pudding végétalien au cacao et aux graines de chia

Cet été, j'ai réalisé un pudding aux graines de chia, flocons d'avoine et fruits. Je ne suis pas très fan de la texture des graines de chia et j'avais essayé plusieurs mélanges avant de commencer à apprécier ça.

Aujourd'hui, sur le blog plus saine la vie, je suis tombée sur une recette de pudding de graines de chia au chocolat. Le chocolat étant une valeur sûre, J'ai eu envie de retenter l'expérience du pudding aux graines de chia. 

J'ai utilisé du lait d'épeautre dont j'aime beaucoup le goût, mais vous pouvez utiliser n'importe quel lait végétal (j'ai essayé en remplaçant le lait d'épeautre par du lait de coco et c'est excellent aussi, la texture est plus aérienne). J'ai diminué de moitié la quantité de sucre par rapport à la recette de base et j'ai trouvé cela largement suffisant. Je n'ai laissé la préparation reposer que 4h, faute de temps (et de gourmandise) et j'ai vraiment beaucoup aimé ce pudding. Je vais rapidement écouler mon stock de graines de chia en testant d'autres associations. 

* Pour 2 personnes :

- 30cl de lait végétal (épeautre ici)
- 50g de graines de chia
- 30g de sirop de coco (de riz ou d'agave)
- 15g de cacao non sucré
- grué de cacao (facultatif)

--> Dans un saladier, délayez au fouet le cacao dans le lait.

--> Ajoutez le sirop de coco et les graines de chia, puis mélangez bien.

--> Versez la préparation dans des verrines et laissez reposer au moins 4h au réfrigérateur.

--> Parsemez de grué de cacao, de chocolat râpé, de cannelle ... avant de servir (facultatif)

Pudding végétalien au cacao et aux graines de chia

Pudding végétalien au cacao et aux graines de chia

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Autres gourmandises

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article