Pulao de légumes aux trois riz

Publié le 9 Octobre 2016

Pulao de légumes aux trois riz

Pulao de légumes aux trois riz

Une nouvelle recette indienne extraite du livre "la cuisine végétarienne et ayurvédique de l'Inde" de C. et P. Mandala. Ce plat est simple à faire et il est très parfumé.

J'ai utilisé un mélange de trois riz de Camargue, mais cette recette est tout à fait réalisable avec une seule sorte de riz.

Le temps de cuisson varie du riz que vous utilisez, pour ma part c'est toujours du riz demi-complet ou complet, donc un peu plus long que pour du riz blanc.

Vous pouvez servir ce plat avec quelques raisins secs et des noix de cajou.

Après le pulao de tomates et le dhâl aux aubergines, une nouvelle recette de pulao indien.

* Pour 3 à 4 personnes :

- 250g de riz (trio de riz ou autre, demi-complet ici)

- 1 carotte finement émincée

- 150g de petits pois frais ou décongelés

- 1 gros oignon finement haché

- 2 feuilles de laurier

- 1/2 cc de cannelle moulue

- 1 bonne pincée de graines de coriandre

- 2 pincées de piment de Cayenne

- sel et poivre

- 2 cs d'huile d'olive

- 50g de raisins secs (facultatif)

- 50g de noix de cajou (facultatif)

- 600 ml d'eau

--> Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon, les feuilles de laurier, la cannelle et les graines de coriandre.

--> Quand les oignons commencent à dorer, ajoutez les petits pois et la carotte. Couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux.

--> Ajoutez le riz et arrosez-le avec l'eau. Mélangez et laissez mijoter environ 35 minutes, jusqu'à ce que le riz commence à être tendre.

--> Ajoutez le piment, salez et poivrez. Laissez encore chauffer 5 minutes jusqu'à absorption complète de l'eau.

--> Servez chaud, éventuellement parsemé de raisins secs et de noix de cajou.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pâtes et féculents

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