Purée de légumes aux noisettes (panais, carottes et navet)

Publié le 21 Octobre 2016

Purée de légumes aux noisettes (panais, carottes et navet)

Purée de légumes aux noisettes (panais, carottes et navet)

J'aime beaucoup les légumes d'automne, et c'est en purée que j'ai choisi de les préparer pour cette recette.

Vous pouvez ajouter de l'huile de noisette avant de servir cette purée, pour ma part je n'en avais plus.

* Pour 4 personnes :

- 2 gros panais
- 2 carottes
- 1 petit navet
- 1 tablette de bouillon de légumes
- 3 feuilles de laurier
- 75 cl d'eau
- 50g de noisettes décortiquées
- sel et poivre
- huile de noisette (facultatif)

 

--> Pelez les légumes et coupez-les en morceaux.

--> Dans une casserole, mettez l'eau à bouillir avec la tablette de bouillon de légumes et les feuilles de laurier.

--> Ajoutez les légumes et laissez mijoter 25 minutes à feu moyen.

--> Torréfiez les noisettes dans une poêle environ 8 minutes et concassez-les grossièrement.

--> Une fois les légumes cuits, retirez les feuilles de laurier et mixez jusqu'à obtenir une purée lisse.

--> Salez et poivrez puis servez la purée saupoudrée d'éclats de noisettes (et avec un filet d'huile de noisette si vous avez).

 

 

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes

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