Soupe aux haricots blancs et à la sauce tomate

Publié le 1 Octobre 2016

Soupe aux haricots blancs et à la sauce tomate

Soupe aux haricots blancs et à la sauce tomate

Une recette simplissime à réaliser où l'association haricots blancs et sauce tomate est très bonne.

Pour faire cette soupe, vous pouvez utiliser des haricots blancs en boîte ou les faire cuire vous-même. Dans le second cas, faites-les tremper 12h dans de l'eau avant de les faire cuire 45 minutes.

Si votre sauce tomate n'est pas très parfumée, vous pouvez ajouter un bouillon de légumes dans la soupe ainsi que des herbes de Provence par exemple.

* Pour 4 personnes :

- 600g de haricots blancs cuits

- 500g de coulis de tomates (ici) ou de sauce tomate du commerce

- 50 cl d'eau

- 2 cs d'huile d'olive

- 1 gros oignon

- 2 gousses d'ail

- sel et poivre

--> Émincez l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans l'huile d'olive, dans une casserole, pendant quelques minutes.

--> Ajoutez les haricots blancs, le coulis de tomates, l'eau, puis salez et poivrez.

--> Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 20 minutes.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pâtes et féculents

Repost 0
Commenter cet article