Crêpes dentelles (gavottes) végétaliennes

Publié le 26 Novembre 2016

Crêpes dentelles (gavottes) végétaliennes

Crêpes dentelles (gavottes) végétaliennes

Il y a peu de temps j'ai réalisé un gâteau aux trois chocolats (presque) végétalien. Il ne l'était pas totalement à cause du chocolat au lait, du chocolat blanc et des gavottes présentent dans le croustillant.

J'ai ensuite voulu réaliser une bûche végétalienne façon trianon. La question des gavottes végétaliennes est revenue sur le tapis. J'ai fait quelques recherches et je suis tombée sur une super recette de gavottes végétaliennes sur le blog "plaisir vegan".

J'ai un peu remanié la recette et j'ai pu réaliser mes gavottes maison et ainsi faire ma bûche végétalienne.

Mes crêpes ne sont pas parfaites mais elles étaient très bien pour réaliser un croustillant praliné. De plus, cette recette est très simple à réaliser.

* Pour environ 20 crêpes dentelles :

- 85ml de lait de soja

- 20g de beurre de coco (ici) (ou de margarine)

- 30g de farine

- 10g de maïzena

- 10g de sucre de coco (ou de canne complet)

- 1 pincée de sel

 

--> Dans une casserole, faites fondre le beurre de coco dans le lait.

--> Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, le sel et le sucre.

--> Ajoutez petit à petit le lait en fouettant bien.

--> Réservez la pâte 30 minutes au réfrigérateur.

--> Préchauffez le four à 150°C.

--> Sur une plaque à pâtisserie ou une feuille de papier sulfurisé, étalez la pâte le plus finement possible sans la trouer.

--> Enfournez pour 10 minutes.

--> Sortez la plaque du four et coupez des rectangles dans la pâte. Vous pouvez les replier pour former les gavottes (facultatif si vous les utilisez ensuite dans une préparation).

--> Enfournez à nouveau pour 20 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les gavottes soient bien dorées et croustillantes.

--> Laissez-les refroidir et utilisez-les comme vous voulez.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Les bases, #Biscuits

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article