Frites de panais

Publié le 25 Novembre 2016

Frites de panais

Frites de panais

Après les frites de panisse et les frites de patates douces, j'ai testé les frites de panais. J'aime beaucoup le panais et son goût très doux.

En frites, c'est également très bon, ça change de la pomme de terre et cette recette ne demande pas beaucoup de travail.

* Pour 2 personnes :

- 2 beaux panais

- 3 cs d'huile d'olive

- 2 cc de marjolaine (ou origan)

- 1 cc de thym

- 1/4 de cc de piment d'Espelette

- persil frais

- poivre et sel

 

--> Préchauffez le four à 200°C.

--> Rincez les panais et coupez-les en frites.

--> Dans un saladier, mélangez-les avec l'huile, le piment, la marjolaine et le thym. Salez, poivrez et mélangez avec les mains.

--> Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour environ 40 minutes, jusqu'à ce que les frites soient bien dorées et moelleuse à l'intérieur.

--> Saupoudrez de persil frais avant de servir.

Frites de panais

Frites de panais

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes

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