Légumes rôtis au four

Publié le 10 Novembre 2016

Légumes rôtis au four

Légumes rôtis au four

Un plat très simple, qui ne demande pas beaucoup de préparation mais qui est quand même excellent. C'est un plat que je prépare souvent quand je manque de temps. Vous pouvez choisir les légumes que vous voulez, ou même ne réaliser ce plat qu'avec un seul ou deux légumes, comme pour le potimarron rôti au four.

* Pour 4 personnes :

- 2 poireaux, coupés en tronçons

- 4 carottes, coupées en tronçons

- 4 gousses d'ail

- 300g de patates douces coupées en morceaux

- 1 gros rutabaga, épluché et coupé en morceaux

- 250g de petites pommes de terre

- 2 oignons rouges épluchés et coupez en 2

- huile d'olive

- 1/2 cc de gros sel

- poivre

- herbes de Provence : thym et marjolaine

 

--> Préchauffez le four à 200°C.

--> Mettez tous les légumes et l'ail dans un grand plat.

--> Salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence.

--> Arrosez d'huile d'olive et enfournez pour 50 minutes environ, jusqu'à ce que les légumes soit dorés et fondants.

Légumes rôtis au four

Légumes rôtis au four

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes

Repost 0
Commenter cet article