Potichoco végétaliens ou butterchoco végétaliens

Publié le 13 Novembre 2016

Butterchoco végétaliens

Butterchoco végétaliens

Je ne savais pas comment appeler ces biscuits, qui ont un peu une tête de cookies mais une texture plus moelleuse que celle des cookies.

Ces biscuits sont à base de purée de potimarron qui leur donne ce moelleux particulier. Nous les avons dévorés en un rien de temps et une nouvelle fournée sera bientôt réalisée !

Un mois après avoir édité cet article, j'ai voulu refaire ces biscuits mais en les modifiant un peu. La première version a eu un vrai succès et pour la seconde j'ai opté pour de la purée de courge butternut et des graines de courges au lieu des amandes effilées. Je ne peux pas dire quelle est ma version préférée, les deux sont très bonnes ! 

Je donne donc ici les deux versions :

* Pour environ 15 potichoco :

- 200g de purée de potimarron (juste cuit à l'eau)

- 100g de compote de pommes (sans sucre ajouté pour moi)

- 70g de sucre de coco (ou de canne complet)

- 1 cc de vanille en poudre

- 200g de farine

- 1 cc de poudre à lever

- 70g d'huile de coco non fondue

- 30g d'amandes effilées

- 100g de pépites de chocolat

 

--> Préchauffez le four à 180°C.

--> Dans un saladier, mélangez la purée de potimarron, la compote de pommes, la levure, et la vanille.

--> Dans un bol, travaillez à la fourchette l'huile de coco, afin d'obtenir une texture pommade.

--> Ajoutez l'huile de coco au mélange purée/compote et fouettez bien la préparation.

--> Versez petit à petit et en mélangeant la farine et le sucre.

--> Ajoutez enfin les pépites de chocolat et la moitié des amandes effilées.

--> Avec une cuillère à soupe (la pâte est très collante), disposez des tas de pâte sur une plaque à pâtisserie (chemisée de papier cuisson si besoin). Parsemez le reste d'amandes effilées sur les tas de pâte.

--> Enfournez pour 15 minutes et laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.


 

Potichoco végétaliens

Potichoco végétaliens

* Pour environ 15 butterchoco :

- 200g de purée de courge butternut, juste cuite à l'eau (j'ai épluché la courge à l'économe, c'était très pratique)

- 100g de compote de pommes (sans sucre ajouté pour moi)

- 50g de sucre de coco (ou de canne complet)

- 1 cc de vanille en poudre

- 200g de farine

- 1 cc de poudre à lever

- 70g d'huile de coco non fondue

- 30g de graines de courges

- 100g de pépites de chocolat

 

--> La préparation est la même pour les potichoco.

Butterchoco végétaliens

Butterchoco végétaliens

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Biscuits

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