Moelleux à la compote de pommes, aux noisettes et au chocolat (végétalien)

Publié le 13 Décembre 2016

Moelleux à la compote de pommes, aux noisettes et au chocolat (végétalien)

Moelleux à la compote de pommes, aux noisettes et au chocolat (végétalien)

La texture de ce gâteau est très moelleuse car la base de cette recette est la compote de pommes. Ce gâteau ressemble au moelleux à la compote et au chocolat que j'avais réalisé il y a quelques temps, mais cette version est végétalienne est plus fondante.

L'association compote de pommes, noisettes et chocolat est très bonne. Après une nuit au réfrigérateur j'ai trouvé la texture encore plus agréable.

* Pour 1 moelleux :

- 300g de compote de pommes (ici)

- 75g de farine

- 100g de poudre de noisettes

- 25g de sucre de coco (ou de canne complet)

- 1cc de poudre à lever

- 120g de pépites de chocolat

- 30g de noisettes

- 6 cl de lait de soja + 1 cs de vinaigre de cidre

- 30 ml d'huile neutre

 

--> Préchauffez le four à 180°C.

--> Dans un petit bol, mélangez le lait de soja et le vinaigre de cidre et réservez.

--> Dans un saladier, fouettez ensemble la compote de pommes et l'huile.

--> Ajoutez la farine, la poudre de noisettes, le sucre et la levure en mélangeant entre chaque ajout.

--> Ajoutez le mélange lait/vinaigre et les pépites de chocolat, puis versez la pâte dans un moule à cake (fariné et huilé si besoin).

--> Hachez grossièrement les noisettes et répartissez-les sur la pâte.

--> Enfournez pour 50 minutes. La pâte au coeur du gâteau n'a pas l'air cuite mais sur les bords elle doit l'être. Si les noisettes grillent trop, recouvrez le gâteau avec du papier aluminium en cours de cuisson.

--> Laissez totalement refroidir le gâteau avant de le démouler.

 

Moelleux à la compote de pommes, aux noisettes et au chocolat (végétalien)

Moelleux à la compote de pommes, aux noisettes et au chocolat (végétalien)

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Gâteaux-cakes-tartes

Repost 0
Commenter cet article