Purée de céleri-branche et pommes de terre

Publié le 4 Novembre 2016

Purée de céleri-branche et pommes de terre

Purée de céleri-branche et pommes de terre

Ici nous n'aimons pas trop le céleri-branche. Néanmoins, quand il m'en faut quelques branches pour une recette, il m'arrive de me retrouver avec un gros bouquet restant et je ne sais pas comment le cuisiner.

Il y a quelques temps, j'avais résolu le problème en réalisant un gratin de pâtes et de céleri-branche.

Pour cette fois, j'ai eu envie de cuisiner le céleri-branche avec un reste de pommes de terre, en purée. Le résultat est vraiment bon et parfumé. Cette purée a de quoi faire aimer le céleri-branche !

* Pour 3 personnes :

- 1 botte de céleri-branche (environ 300g épluché et lavé)

- 5 pommes de terre cuites

- 15g de feuilles de céleri-branche ciselées

- sel et poivre

- huile d'olive

 

--> Coupez les branches du céleri et passez-les sous l'eau. Vous pouvez rincer et congeler les feuilles pour les ajouter dans une soupe ou dans une salade par exemple.

--> Coupez le céleri et faites-le cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante.

--> Dans un saladier, écrasez les pommes de terre à la fourchette.

--> Égouttez le céleri-branche et mixez-le à l'aide d'un mixeur plongeant.

--> Mélangez les deux purées, salez, poivrez, ajoutez la moitié des feuilles de céleri.

--> Servez la purée parsemée du reste de feuilles de céleri ciselées et arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes, #Pâtes et féculents

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