11 Novembre 2016
J'aime beaucoup le chou-fleur que je cuisine de différentes façon, parfois simplement à la vapeur avec de l'huile d'olive, ou en soupe, rôti et au paprika ou en pâte à pizza (oui oui !).
Il y a quelques temps j'ai préparé un curry de chou-fleur à la crème de coco dans lequel j'avais beaucoup aimé l'association chou-fleur, noix de coco et épices. J'ai voulu retrouver ce mélange dans une purée, simple et rapide à réaliser.
Le résultat est très parfumé et doux à la fois, un régal.
* Pour 4 personnes :
- 1 gros chou-fleur - 3 grosses patates - 20cl de lait de coco - 2cc de curry - sel et poivre - noix de cajou (facultatif)
--> Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
--> Retirez les feuilles vertes et le trognon du chou-fleur, puis séparez les bouquets avant de les rincer.
--> Dans une grande casserole d'eau bouillante, faites cuire les bouquets de chou et les pommes de terre pendant environ 20 minutes.
--> Égouttez le tout et mixez en ajoutant le lait de coco, jusqu'à obtenir une purée lisse et homogène.
--> Ajoutez le curry, salez et poivrez.
--> Vous pouvez servir la purée parsemée de noix de cajou.