Salade quinoa, potimarron, champignons et olives noires

Publié le 3 Décembre 2016

Salade quinoa, potimarron, champignons et olives noires

Salade quinoa, potimarron, champignons et olives noires

Cette année, je suis rarement chez moi le midi. Pour manger sain, végétarien et sur le pouce, j'opte pour des salades composées.

Une de mes salades en ce moment est composée de quinoa, potimarron, champignons rosés crus, olives noires et feuilles de céleri.

Quand j'achète du céleri-branche pour réaliser, par exemple, un gratin de pâtes au céleri ou une purée de pommes de terre et céleri-branche, je lave les feuilles, je les laisse sécher et je les congèle. Je les utilises ensuite pour parfumer mes soupes ou salades.

Le quinoa est un de mes indispensables en cuisine, il est très bon en taboulet l'été, en salade mélangé à du boulgour, en salade tiède avec des lentilles et des poireaux, en soupe ou encore avec du brocoli et du pesto.

Les quantités données ici sont pour 1 personne, n'h'ésitez pas à les augmenter, cette salade se conserve quelques jours au réfrigérateur.

* Pour 1 personne :

- 120g de potimarron

- 135g de quinoa

- 50g de champignons de Paris ou rosés

- 20g d'olives noires

- quelques feuilles de céleri-branche

- 2 cs d'huile d'olive

- 1/2 cs de vinaigre de cidre

- sel et poivre

- levure maltée (facultatif)

 

--> Coupez le potimarron en cubes et faites-le cuire environ 15 minutes à la vapeur.

--> Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire le quinoa environ 15 minutes.

--> Émincez les champignons, les olives et les feuilles de céleri.

--> Une fois le quinoa et le potimarron refroidis, mélangez-les avec les champignons, les olives et le céleri.

--> Assaisonnez avec l'huile, le vinaigre, la levure puis salez et poivrez.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pâtes et féculents, #Légumes

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