Soupe aux lentilles corail

Publié le 30 Novembre 2016

Soupe aux lentilles corail

Soupe aux lentilles corail

Une nouvelle recette de soupe, aux lentilles corail cette fois. Cette soupe est bien nourrissante et parfumée par le citron (à doser selon votre goût).

Cette soupe se congèle très bien, j'en prépare toujours une quantité pour 6 pour en avoir à l'avance.

* Pour environ 6 personnes :

- 2 carottes

- 150g de lentilles corail

- 1 gousse d'ail

- 1 oignon

- quelques branches de persil

- 2 feuilles de laurier

- 1 tablette de bouillon de légumes

- 2 cs d'huile d'olive

- le jus d'1 ou d'1/2 citron jaune

- 1.5 L d'eau

- sel et poivre

 

--> Pelez et hachez l'ail et l'oignon.

--> Rincez les carottes et coupez-les en rondelles.

--> Dans une casserole, faites revenir l'ail, l'oignon et les carottes pendant environ 10 minutes.

--> Ajoutez l'eau, le laurier et la tablette de bouillon et portez à ébullition.

--> Ajoutez enfin les lentilles et le persil et laissez cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

--> Mixez la soupe, salez, poivrez et ajoutez le jus de citron, en ajustant selon votre goût.


 

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pâtes et féculents

Repost 0
Commenter cet article