Chocolat chaud aux épices et lait de soja

Publié le 23 Décembre 2016

Chocolat chaud aux épices et lait de soja

Chocolat chaud aux épices et lait de soja

J'aime beaucoup le chocolat chaud mais je ne pense pas souvent à en faire chez nous. Il faut dire que la plupart du temps mes biscuits ou gâteaux sont au chocolat et même si je raffole du chocolat, ça ne me tente pas d'associer une part de gâteau au chocolat avec un chocolat chaud...

J'avais déjà publié une recette de chocolat chaud au rhum mais entre temps nous avons arrêté d'acheter du lait animal et des crèmes animales. Ce sera donc un chocolat chaud végétalien.

J'aime les chocolats chauds épais et crémeux, que je trouve plus gourmands, et j'ai donc opté pour du lait de soja. Nous n'aimons pas du tout le goût du soja mais avec le chocolat fondu et les épices on ne le devine pas.

Si vous voulez un chocolat plus liquide, ajoutez du lait de soja à votre goût.

* Pour 1 tasse :

- 25cl de lait de soja

- 25g de chocolat pâtissier à 70% de cacao

- 2 cc de sirop de coco, de riz ou d'agave

- 1/2cc de vanille en poudre

- 1/4cc de cannelle moulue

- 1 pincée de fève tonka râpée

- 1 pincée de gingembre en poudre

 

--> Dans une petite casserole, mélangez le lait, le chocolat, les épices et le sirop de coco.

--> Laissez chauffer à feu doux en mélangeant et servez bien chaud.

Chocolat chaud aux épices et lait de soja

Chocolat chaud aux épices et lait de soja

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Autres gourmandises

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