Crèmes végétaliennes chocolat-tonka

Publié le 30 Décembre 2016

Crèmes végétaliennes chocolat-tonka

Crèmes végétaliennes chocolat-tonka

J'aime beaucoup les crèmes au chocolat et j'en ai déjà publié deux recette ici : les crèmes chocolat-noix de coco végétaliennes et les crèmes au chocolat "classiques".

Cette fois, ces crèmes au chocolat sont végétaliennes et parfumées à la fève tonka. Si vous n'avez pas de fève tonka, vous pouvez ajouter de la vanille ou de la cannelle par exemple, ou même les réaliser juste au chocolat.

* Pour environ 6 crèmes :

- 1L de lait de soja (nature ou vanille)

- 3 à 4 cs de sirop de coco, de riz ou d'agave (à doser selon votre goût)

- 1 petite fève tonka

- 3cs de maïzena (45g)

- 3 cs de cacao en poudre non sucré

 

--> Dans une casserole, mélangez le cacao, la maïzena et la fève tonka râpée.

--> Ajoutez le lait petit à petit en fouettant bien, de manière à éviter les grumeaux.

--> Portez le tout à ébullition sur feu moyen, en remuant constamment.

--> Lorsque le mélange épaissit et nappe la spatule, répartissez dans des pots.

--> Laissez les crèmes complétement refroidir avant de les réserver au réfrigérateur au moins 2 heures avant de les servir.

Crèmes végétaliennes chocolat-tonka

Crèmes végétaliennes chocolat-tonka

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Desserts : crèmes-mousses & compagnie

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