Crumble de butternut aux marrons et amandes effilées

Publié le 2 Janvier 2017

Crumble de butternut aux marrons et amandes effilées

Crumble de butternut aux marrons et amandes effilées

Ce plat est excellent. J'adore les courges et je crois que ce plat entre directement dans mes préférés à base de courge ! J'ai trouvé la recette dans le numéro 5 du magasine slowly veggie, d'où j'avais déjà tiré la recette des chocolats végétaliens café noix de pécan et noisettes.

J'ai modifié un peu la recette en ajoutant du thym et de la marjolaine ainsi que du piment d'Espelette, tout ceci est facultatif.

Après la butternut farcie au riz et à la feta, une nouvelle recette avec cette courge, où sa douceur se marie avec le croquant du crumble, le tout rôti au four...

* Pour 6 personnes :

- 1 courge butternut d'environ 1 kg (si votre courge fait plus
vous pouvez utiliser le reste pour réaliser les butterchoco végétaliens =) )

- 250g de châtaignes cuites au naturel

- 1 gousse d'ail émincée

- 2 grosses échalotes émincées

- 1 cs de graines de coriandre grossièrement moulues

- 70g d'amandes effilées

- 10cl d'huile d'olive

- 1/2 cc de fleur de sel

- 1 botte de persil ciselée

- 1 cs de marjolaine

- 1/2 cs de thym

- 1/2 cc de piment d'Espelette

 

--> Préchauffez le four à 170°C.

--> Épluchez la courge avec un économe, coupez-la en tranches et disposez-les dans un plat à gratin ou dans plusieurs petits plats.

--> Concassez les châtaignes et mélangez-les avec l'ail, les échalotes, les herbes, le piment, les amandes, la coriandre, la fleur de sel et l'huile.

--> Sablez grossièrement le tout et répartissez le crumble sur les tranches de courges.

--> Enfournez pour 30 à 40 minutes, la cuisson varie selon la taille du plat, les tranches de courges doivent être tendres.

Crumble de butternut aux marrons et amandes effilées

Crumble de butternut aux marrons et amandes effilées

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes

Repost 0
Commenter cet article