Ragoût lentilles et chou kale

Publié le 20 Décembre 2016

Ragoût lentilles et chou kale

Ragoût lentilles et chou kale

Ce plat doit être un de nos préférés depuis l'arrivée du froid. Je le prépare régulièrement depuis que j'ai trouvé du chou kale local au marché.

C'est un plat complet où il faut tout mettre dans la cocotte et laisser cuire, parfait quand on pas envie de passer des heures en cuisine. Cette recette est issue du livre "vegan super facile" de Jessica Oldfield, duquel j'avais également tiré la recette du curry de chou-fleur.

* Pour 4 personnes :

- 510g de lentilles vertes

- 80 cl de lait de coco

- 6 belles branches de chou kale

- 2 feuilles de laurier

- 1 tablette de bouillon de légumes

- 4 à 5 pincées de gingembre moulu

- 20cl d'eau

- sel et poivre

 

--> Dans une grande cocotte, portez à ébullition le lait de coco, l'eau, les lentilles, la tablette de bouillon et les feuilles de laurier.

--> Baissez le feu et laissez mijoter pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et que le tout ait épaissi.

--> Pendant ce temps, retirez les tiges centrales des feuilles de chou et rincez-les avant de les hacher.

--> Quand les lentilles sont tendres, ajoutez le chou, salez, poivrez puis servez.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes, #Pâtes et féculents

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article