Galettes végétaliennes aux pois chiches et aux épinards

Publié le 8 Février 2017

Galettes végétaliennes aux pois chiches et aux épinards

Galettes végétaliennes aux pois chiches et aux épinards

Je reconnais que pour cette photo, j'ai pris 1 seconde et pas plus...

Après un premier essai de galettes à l'épeautre, aux champignons et aux lentilles, j'ai eu envie de retenter l'expérience des galettes maison. Je les prépare en avance pour les congeler et en avoir toujours sous la main. Cette recette est issue du livre de Toni Rodriguez : "veggie burgers". Je n'ai pas encore trouver le temps de préparer mes pains à burger mais ça ne saurait tarder.

Si vous utilisez des pois chiches secs, pensez à les faire tremper une nuit dans de l'eau, avant de les cuire 45 minutes.

* Pour 10 à 12 galettes :

- 600g de pois chiches cuits

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 petite botte d'épinards cuits ou
environ 350g d'épinards décongelés (poids décongelés)

- 2 cs d'huile d'olive + pour la cuisson

- 2 cc de sel

- 1 cs de levure maltée ou de bière

- 85g de chapelure

- du poivre

 

--> Émincez finement l'oignon et les gousses d'ail.

--> Mixez la moitié des pois chiches avec l'oignon, l'ail  et la levure de bière. Arrêtez-vous avant d''obtenir une purée.

--> Dans un saladier, mélangez cette préparation avec les épinards, le reste des pois chiches, la chapelure, l'huile d'olive, le sel et du poivre.

--> Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive.

--> Formez des galettes avec vos mains, en les pressant bien fort pour qu'elles ne se brisent pas à la cuisson.

--> Faites cuire les galettes quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées en ne les retournant qu'une fois si possible.

--> Servez chaud ou laissez refroidir afin de les réserver au réfrigérateur ou de les congeler.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pâtes et féculents

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